7Б - Полковник

7Б - Полковник

11:34 18.05.2012 e-Lenka

Раньше я думала, что название группы «7Б» произошло от школьной классификации классов: 7-А, 7-Б... Оказалось, что «7Б» на самом деле является медицинским термином, обозначающим легкую степень шизофрении. Такой диагноз поставили лидеру и вокалисту группы Ивану Демьяну, когда он попытался попасть в армию еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Его независимый, взрывной характер воспринимался как неадекват: опоздания, буйный нрав, мелкие хулиганства, плохие характеристики - все это попадало на медкомиссию, и Ивана в итоге отправили на обследование. Правда, парень все равно добился того, чтобы в армию его взяли, и даже прошел школу младших авиационных специалистов, окончив службу старшиной запаса.

Ну, а название такое возникло, так как каждый музыкант в группе является творческой личностью, что уже само по себе говорит о том, что они мыслят неадекватно и нестандартно. Вот и взяли себе такое название - как показатель необычности. «Мы были в юности хулиганами, - рассказывал бас-гитарист Андрей Просветов. - А для хулигана самое лучшее направление - стать звездой. И чем ты хулиганистее, тем впоследствии - ярче. Это - самое лучшее применение своей энергии».

О том, что в группе семь участников, музыканты говорят, что это не продуманный ход, а просто совпадение. Две гитары, тромбоны, электрический бас, акустическая гитара, барабаны, бэк-вокал - это как раз то, что нужно было группе для хорошего звучания. Иначе, как они говорят, либо «музыка беднеет», либо «лишний рот, хуже пистолета».

«7Б» часто поет на военные темы. Иван Демьян говорит, что на него очень сильно повлияла армия и войны, через который он не прошел физически, но косвенно его все это коснулось. Вот и новинка этой недели на ХИТром Радио - песня «Полковник» - из того же разряда. Веселая музыка, и намек на серьезные слова. «7Б» в своем репертуаре :)