Oedipus - Kiss on the Fist

Oedipus - Kiss on the Fist

21:43 01.04.2012 e-Lenka

Почему-то о группе «Oedipus» информации в интернете совсем мало, а если она и есть, то в основном в польской его части, хотя сами участники группы - из Лос-Анджелеса. Почему так происходит, мне стало понятно, когда я узнала историю этого трио.

Группа «Oedipus», играющая альтернативный рок, была создана в 1997 году вокалистом Джереми Хаффнером (Jeremy Haffner) и гитаристом Стефеном Коэном (Stephen Cohen). На сегодня, кроме основателей группы, в ней играет барабанщик Кейт Ларсен (Keith Larsen). Название «Oedipus» музыканты выбрали, еще учась в университете, - они как раз проходили «Трилогию о царе Эдипе» на курсе латинского. Вдохновившись работой афинского драматурга Софокла, ребята дали группе название «Oedipus», однако об этом мало кто знал до момента, пока они не выпустили свой первый альбом «Humbility» в 2005 году. Правда, большой популярности группе это не принесло.

Песни из второго альбома стали выходить лишь спустя 5 лет, в 2010 году, и первый же сингл «Tres Las» тут же выскочил в хиты мировых радиостанций, а в Польше так вообще стал хитом номер один. Позже, когда группа решила проехаться по свету, в первую очередь «Oedipus» посетили Польшу - тогда они приняли участие на фестивале «Rocktober». Чтобы закрепить свой успех в этой стране, музыканты вернулись в Польшу в 2011 году на фестиваль «Ursynalia», где были с большим энтузиазмом встречены фанатами.

Первый сингл «Kiss on the Fist» из альбома «Vicious Little Smile» был выпущен в начале января 2012 года. А 13 марта вышел уже весь альбом, причем выход альбома «Vicious Little Smile» снова в первую очередь ожидал польских фанатов - полякам его «отдали» еще в конце января, а всему остальному миру - только в марте. На ХИТром Радио новинка уже играет - отдавайте ваши голоса, если вам «Oedipus» нравится так же, как он нравится полякам :)