Absofacto - On a Ladder Leading Nowhere

Absofacto - On a Ladder Leading Nowhere

20:33 04.02.2013 Тешани

Absofacto - это псевдоним Джонатана Висгера (Jonathan Visger), музыканта из Мичигана, который вместе с несколькими друзьями балуется сочинительством электронной музыки. Как известно, не всякое баловство несет хаос и разрушение, некоторое приводит к вполне интересному результату. Вот и музыкальный труд Absofacto принес весьма аппетитные и сочные плоды: бодренький инди-поп с примесью экспериментала и кое-где даже трип-хопа. Любителям электронной музыки рекомендую. Он умело чередует лиричные мелодии с сумасшедшими клавишными эффектами и живенькими гитарными соло.

Композиции Absofacto имеют свежее и яркое звучание, со множеством интересных фишечек, которые придают песням оригинальность и многогранность. Его песни начисто лишены приевшихся клише, которыми наполнена современная электронная музыка.

Занимательно, что Absofacto пока не дает живых выступлений. Впрочем, музыкант надеется, что это только «пока».

On a Ladder Leading Nowhere («На лестнице, ведущей в никуда») – это название одной из композиций альбома Loners, вышедшего в ноябре 2011 года. Впрочем, полноценным альбомом его назвать нельзя. Как говорит сам Джонатан, Loners – это место для новых «бездомных» треков. Некоторые из них потом окажутся на других пластинках.

Возвращаясь к «Лестнице…», вернее, к композиции On a Ladder Leading Nowhere: советую слушать ее в плохом настроении. С целью его улучшения. Композиция успокаивает, вдохновляет на творчество, немного сносит крышу. И надолго западает в душу.