Абвиотура - Вот Ведь

Абвиотура - Вот Ведь

08:32 24.06.2014 Тешани

Тех, кто считает, что русский рок мертв, огорчу до невозможности. В последнее время и молоденькие группы, и настоящие мастодонты музыкальной сцены пишут все больше хороших композиций. Многие из этих песен сами просятся в эфир, тяжело пройти мимо. С недавних пор у нас на ХИТром Радио можно услышать трек «Вот ведь», исполненный группой «Абвиотура». Эта композиция – как раз из тех, которые сразу не забудешь.

Она не дает мне покоя уже который день, крутится в голове и мешает спать. И задорная мелодия, и яркий текст врезаются в память и заставляют тихо мурлыкать себе под нос слова: «Ох, замучил вольный ветер в башке… Вот ведь! Да кто бы мог подумать?». Все-таки своеобразный слог в композициях «Абвиотуры», сложно с чем-то перепутать. Творчество этой группы узнается легко, буквально с первых нот, с первых рифм. Лирика насыщена старорусскими словами и фразеологизмами, которые пришли к нам из прошлых веков. Например, вы знали, что паук раньше назывался странным словом «мизгирь»? Теперь знаете. И я тоже знаю, благодаря композиции «Вот ведь». Вот так послушаешь песню и невольно начинаешь шарить взглядом в поисках словаря…

Здесь есть и привычная поклонникам группы вставка – фрагмент народной песни. На сей раз она не слишком выделяется на фоне основной мелодии, скорее гармонично ее дополняет.

Композиция однозначно вдохновляет на подвиги. И настроение поднимается после прослушивания, и силы откуда-то появляются. «Перепутанные нити дожди взбаламутили в душе лиха рябь». То ли работать бежать хочется, то ли бросить все к черту и уехать за город, в лесную глушь. Паутина мелодии с нанизанными на нее словами прочно опутывает душу. Вот ведь…