Aerosmith - What Could Have Been Love

Aerosmith - What Could Have Been Love

09:31 23.12.2012 Тешани

Думаю, группу Aerosmith вам представлять не надо. Или все-таки надо? На всякий случай представлю, хотя уверена на 100%, что этот коллектив хорошо вам известен.

История «плохих парней из Бостона» (именно так называют музыкантов Aerosmith) началась более 40 лет назад, в 1970 году. Скажете, столько не живут, особенно музыкальные группы? Удивительно, но еще как живут! Более того, даже первоначальный состав коллектива, его костяк, не изменился. На ритм-гитаре всё также зажигает Брэд Уитфорд (Bradley Ernest Whitford), соло-партии выводит Джо Пэрри (Anthony Joseph Perry), а в ритм-секции властвуют басист Том Хэмилтон (Thomas William Hamilton) и барабанщик Джоуи Крамер (Joseph Michael Kramer). Поет и периодически подыгрывает на клавишных несравненный Стив Тайлер (он же Stephen Victor Tallarico). Впрочем, не все было столько радужно во взаимоотношениях внутри группы. Музыканты разбегались, собирались заново, но, в конечном счете, общего дела не бросили.

Вокруг названия Aerosmith крутится много слухов. Кто-то говорит, что так зовут одного из драгдиллеров, занимающихся поставкой наркотиков авиарейсами. Если верить книге «Walk This Way», Aerosmith – это школьное прозвище Джоуи Крамера. Точного ответа не знает, наверное, никто, кроме самих музыкантов. Сейчас Aerosmith является самой высокооплачиваемой группой на планете. Концертная жизнь настолько затянула коллектив, что с записью альбомов долгое время как-то не складывалось. С 2004 года, если быть точным. И вот, наконец, сложилось! В августе 2012 года музыканты выпустили сингл «What Could Have Been Love». А чуть позже эта песня вошла в альбом «Music from Another Dimension!». Джо Пэрри в своем интервью сказал: «Этот альбом не так хорош, как наш следующий». Выпендривается, конечно! И дает публике практически обещание – после «Music from Another Dimension!» будут новые записи. Так-то пластинка отличной получилась.

Композиция «What Could Have Been Love», которая увидела свет одной из первых – мелодичная и очень романтичная баллада. «То, что могло стать любовью» – так переводится ее название. О чем песня, гадать не приходится, всё и так понятно. Так что если хотите узнать, что же могло стать любовью для Стива Тайлера – оставайтесь с нами и слушайте «What Could Have Been Love»!