Aftermoon - Lumia

Aftermoon - Lumia

15:49 12.12.2014 Ярослава

Редко удается найти непрофессиональную вокалистку, но с таким высоким, на уровне первого сопрано, голосом, как у украинской группы Aftermoon. Коллектив в основном исполняет на английском, но один трек, Lumia, на украинском. Давненько я не слышала настолько электронного звука у гитар! Если не брать в расчет мэтров-экспериментаторов гитарного саунда, этим ребятам в своей возрастной категории смело можно присваивать первый приз за эксперименты со звуком в конкурсе «А что ЕЩЕ ты можешь выжать из своей электрогитары?». Электроники в треке в принципе много, вплоть до симфонично звучащих клавишных, откровенно изображающих скрипки. Но первая «скрипка» - все-таки у порядком перегруженных гитар.

Сам коллектив достаточно молод, 2012 года формации, но уже порядком засветился с сольниками по небольшим клубам Украины (кстати, 13 декабря они в Днепропетровске). Англоязычную составляющую группы можно охарактеризовать как модерн-метал. Но сама группа говорит, что их музыка также близка к альтернативному року (мое прим.: Ох, как же залюбили современные группы причислять себя к альтернативному року! На кого ни глянь – в альтернативного рокера попадешь. Очень хочется подарить всем толковый словарь Даля с закладкой на странице с определением альтернативы) и, внезапно, кроссоверу. «Именно эта особенность позволяет AFTERMOON находить поклонников среди людей с различными музыкальными предпочтениями, начиная от фанатов тяжелого метала, заканчивая любителями альтернативы и даже акустического рока», – из официальной группы ВКонтакте.

Пока писала эту заметку, поставила Aftermoon в фоне. И что же я имею вам заметить? А очень хорошо и приятно слушается! Прекрасные эксперименты со звуком, тяжеленько, бодро, хороший женский вокал. Отдельно радует, что в Украине появляются новые, тяжелороковые группы.