Aivn's Naked Trio - Nibiru

Aivn's Naked Trio - Nibiru

16:17 30.12.2012 e-Lenka

Одна из новинок ХИТрого Радио на этой неделе - композиция Nibiru чешской группы Aivn´s Naked Trio. Группа это молодая, информации о них не так много, так что мы решили задать вопросы музыкантам напрямую и порадовать слушателей ХИТрого Радио.

- Как была создана группа Aivn´s Naked Trio?

- Aivn´s Naked Trio - это новая группа чешского гитариста Эйвна (Aivn), в прошлом игравшего с такими группами, как Annie’s Trip и Zastavarna Blues Band. Aivn´s Naked Trio появилась в 2009 году. В 2010 году мы выпустили мини-альбом, в 2011 году - два сингла и видеоклипы, сейчас заканчиваем работу над дебютным альбомом. В 2012 году мы имели честь сыграть с проектом Doug Aldrich’s Steamroller (половина группы Whitesnake) и с учеником Джо Сетриани (Joe Satriani) Джеффом Тайсоном (Geoff Tyson). Сам Эйвн тоже известен своими музыкальными воркшопами и видеопрезентациями.

- Играли ли другие члены группы где-то еще до Aivn´s Naked Trio?

- Басист Джестр (Džestr) и барабанщик Дада (Dada) раньше играли в популярных местных группах - таких, как Kulturní úderka и The Pervers Animals.

- Как бы вы назвали стиль музыки, которую играете?

- Рок-н-ролл с Blues Balls (Rock´N´Roll With Blues Balls)! Основой являются качественные песни, но мы оставляем себе большой простор для импровизации.

- Какие у вас цели? Играете просто для себя, хотите быть известными в Чехии или собираетесь завоевать мировую сцену?

- Мы хотим играть качественную музыку для слушателей, которые ее оценят. Так как мы не играем музыку “мейнстрим”, а чешский рынок слишком маленький, мы хотим начать регулярно ездить на концерты в соседние страны и, возможно, на некоторое время туда переехать.

- Где вы выступаете? Где проходят ваши концерты?

- Пока в основном в Чехии, но в данный момент планируем поехать в турне по соседним странам. Первая цель - Англия. Также нашу музыку можно найти на Facebook или на таких сайтах, как BandZone.cz, SoundCloud или YouTube. Дебютный альбом выйдет в начале 2013 года.

- Есть ли у вас какие-то награды?

- В этом году мы выиграли местный музыкальный конкурс Starobrno Rock Battle 2012.

- Расскажите какую-нибудь историю, связанную с группой.

- Один из наиболее частых вопросов по поводу нашей группы: выступаем ли мы голыми, если мы Naked Trio. Когда мы выходим на сцену одетыми, публика оказывается слегка разочарованной, а потом мы начинаем играть - и все ok :) .

- Пожелайте что-нибудь нашим слушателям к Новому году.

- Желаем большого здоровья и качественной музыки, имеющей сердце и «balls»!