Wake Me Up - Падаю

Wake Me Up - Падаю

20:32 08.06.2016 Александр Poison Нечай

Воистину неисповедимы пути твои, сцена альтернативная в России! Будешь еще принимать и культивировать на просторах своих массу коллективов с женским вокалом, глубокими текстами и тяжелой гитарой. И будет имя вам - легион. Армии ваши будут заходить далеко за горизонт. Вздыматься вверх от оглушительного успеха тоже будут, кстати.

Вот, явились миру новые «джи-джи» по имени Wake Me Up и выпустили недавно новый альбом, весьма мощный и насыщенный смыслом и дисторшном. Группа сейчас набирает массовую популярность. Последнее из релиза, что популяризируется, — это трек «Падаю».

Местами группа очень напоминает Animal Jazz, но только с поправкой на женский голос. В любом случае эти ребята еще свое возьмут, более того, раз в несколько лет выходит что-то такое, Guano Apes подобное. Я как-то говорил, что тенденция в мире тоже в целом не меняется. Через какой-то определенный период времени группа с женским вокалом затмевается, появляется новая. Если сделать их большую компиляцию за последние лет 25 (где-то так по возрасту всей этой альтернативной сцены), то после седьмой-восьмой исполнительницы их можно перестать различать. С русскоязычной музыкой приблизительно такая же ситуация, а жаль. В этом направлении можно еще такого нарубить, главное - побольше экспериментов. Что же, топовые радиостанции России называют новый Wake Me Up очень мощным релизом, а песня «Падаю» сейчас пошла в активную ротацию. Посмотрим.

Ах да, есть еще одно «но» о популярности подобных групп — это аудитория. У нее есть свойство взрослеть вместе с участницей группы. И если фронтвумен может из кожи вон лезть, чтобы дальше остаться актуальной для 15-летних, то растущие слушательницы будут как раз ненужную им кожу сбрасывать, будь то косухи, ботинки Steel или просто более взрослое мировосприятие. Может, их на эксперименты потянет, в отличие от кумиров их подростковых грез.