Wake Me Up - Я Просила

Wake Me Up - Я Просила

19:47 06.05.2015 Ярослава

Я люблю Google и людей! Вот что ты у него ни спроси, кто-то до тебя уже спрашивал - и ты уже не уникален, и в голове у тебя совершенно не гениальные мысли, а просто мысли, зачастую напрочь бестолковые.

Собственно, к чему это я. По запросу Wake Me Up всемогущий наш предложил мне статью у бабВики, которая тоже наше все, и я, разумеется, не смогла пройти мимо, но она… не о группе. А о сингле британской попсовой гелз-банды! Ох, уж эти попсовики, везде впереди успели.

Группа же Wake Me Up – это шикарный качественный русскоязычный рок, сделанный в Москве в 2013 году, то есть вообще буквально вчера. И сделана группа единственной в коллективе барышней, она же автор текстов, она же автор музыки, и у нее же микрофон.

Мне очень понравился трек «Я просила»! А зацепил он меня голосом. Я равнодушна к женскому вокалу, но тут он настолько правильный, низкий, вибрирующий и сильный, без примеси песка, что не может не зацепить. С вибрато (в каждой песне, кстати) можно соглашаться или не соглашаться, но именно этот вокальный прием делает манеру исполнения Ксении Островской оригинальной и отличительной. А еще у них очень крутой драммер. Но о треке. Неожиданно мощно, плотно, очень удачные переходы на соло и мое любимое «дж-дж-дж» электрогитарного ритма присутствуют. Как и немного электронных украшательств, что совершенно не мешает.

И я не могу не заметить, что весь дебютный альбом, который открывается треком «Я просила», сведен очень качественно! Ни один из инструментов не хочется сделать громче-тише, превосходно слышно вокал. Так держать, ребята! Больше, больше качественной роковой музыки этому миру!