Александр Пушной - Улыбаемся И Машем

Александр Пушной - Улыбаемся И Машем

20:00 08.12.2013 Тешани

Говорят, что улыбка без причины – признак ду… сами знаете чего. Сколько раз нам приходилось слышать это расхожее мнение из уст особо мнительных граждан. А вот Александр Пушной считает по-другому. Как поется в его новой песне, улыбка – «это лучший в мире выход для подобных ситуаций!». Каких ситуаций, спросите вы? Из любых, самых глупых, дурацких и неудобных! Так что, дамы и господа, «Улыбаемся и машем!» – это и есть свеженькая композиция Пушного.

Фраза эта взята из мультфильма «Мадагаскар». Она давно пошла по рукам, расползлась по всей русскоговорящей сети и сегодня у всех на слуху. Впрочем, не все, кто употребляет ее по назначению и без оного, знают, что в «Мадагаскаре» она появилась как аллюзия к фильму «Безумие короля Георга». Пушной, который ревностно следит за всеми модными трендами «рунета», взял расхожую фразочку за основу, да написал песню. Впрочем, не один, а в соавторстве с Димой Бр. Подозреваю, что под этим сокращением имени-фамилии скрывается Дмитрий Брекоткин, но могу ошибаться.

Новая композиция «человека-оркестра» отличается оригинальным, искрометным текстом. Впрочем, как и всегда. Не рассмеяться просто невозможно. Кстати, вот вам и причина – для радостного смеха и хорошего настроения. Главное, не представлять себя на месте тех людей, о которых поет Александр. Лично мне, как подумаю, что могу оказаться в подобной ситуации, сразу неуютно становится. С другой стороны, универсальное средство от любого конфуза нам уже известно – «Улыбаемся и машем!».

Именно эту песню Александр разбирал на своем мастер-классе, который прошел 17 октября. А с читателями своего блога маэстро поделился секретом, как рождался текст в соавторстве с Димой Бр: «Я ему шлю некий дебют, в данном случае это были 2 строчки: «Улыбаемся и машем, машем вашим, машем нашим». А Дима уже доводит их до ума... Потом я делаю версии музыки и шлю ему, вместе мы выбираем лучший вариант».