Алексей Горшенев и КняZz - Боль

Алексей Горшенев и КняZz - Боль

12:01 16.03.2014 Анна

Наследие, оставшееся после внезапной смерти лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, еще долго будет радовать его поклонников и раздражать злопыхателей. Тот материал, который оставил после себя Горшок, позволит еще долго производить на свет новые хиты как его группе, переименовавшейся в «Северный Флот», так и его близким.

На этот раз основу для песни использовали бывший коллега по группе Андрей «КняZZ» Князев и брат Михаила Алексей «Ягода» Горшенев (солист группы «Кукрыниксы»). Андрей утверждает, что музыка была написана Горшком еще в 1992 или 1993 году на случайно обнаруженный черновик текста Князя, но в тогда записываемый альбом не вошла, так как была немного необычной для «Короля и Шута» того времени. С годами материал затерялся, а после смерти Михаила музыканты решили довести песню до ума и представить слушателю.

Ощущения от прослушивания трека «Боль» двоякие. Никто не спорит, что со звуком музыканты работать умеют - опыт дает свое. Получилась ли песня очень личной? Вряд ли. Может, не хватает доли трагизма (хотя у Ягоды есть и более сложные темы - и там трагизма вполне достаточно). А может, то, что Князь всегда исполняет мистические истории, и при прослушивании песен в его исполнении невозможно отмахнуться от навязчивой идеи, что сейчас выскочит очередной череп или некромант. Есть легкое ощущение какой-то недосказанности или несоответствия исполняемого и исполнителей. В общем, поклонники группы однозначно приняли песню на «ура», а вот в других лагерях нашлось немало скептиков. Но что гадать, как бы эту песню исполнил сам Михаил Горшенев, уже никогда не узнать. Поэтому остается верить, что ему бы такая интерпретация пришлась по душе.