Alestorm - Drink

Alestorm - Drink

13:28 31.07.2014 Катя Шмелёва

Alestorm – носители подлинного пиратского духа, фолк-пауэр-металлисты из далекой Шотландии буквально взорвали эфиры радиостанций своей новой песней Drink и роскошным, лихим, по-настоящему пиратским клипом к ней же. Песня войдет в новый альбом группы Sunset On The Golden Age, который появится уже в августе. После трехлетнего молчания ребята обещают нечто действительно сногсшибательное.

«We are here to drink your beer!» - такой нехитрый и безумно привязчивый припев может стать гимном самой разнузданной вечеринки, а если таковая не намечается, «глотнуть» пусть не чужого пива, но как минимум чужого праздничного настроения можно будет, всего лишь пересмотрев видео.

Alestorm, к слову, празднует в этом году свое десятилетие. Группа возникла под названием Battleheart в далеком 2004 году. После присоединения к Napalm Records в 2007 году, она получила действующее название и уже через год, в 2008, выпустила первый альбом. Концертную деятельность ребята начали в 2006 году, после моря позитивных отзывов на их самостоятельно изданную EP. И первый же концерт «пиратов» собрал полный зал.

True scottish pirate metal – так называют сами участники группы свою музыку, и песня «Drink» целиком и полностью подпадает под это определение. «Настоящий шотландский пиратский метал» уже звучит в эфире Хитрого радио!