Alestorm - Shipwrecked

Alestorm - Shipwrecked

20:06 16.11.2013 Тешани

Народная мудрость гласит: «Не можешь писать интересную музыку – пиши оригинальные тексты». А опыт многих успешных рокеров подсказывает, что даже при наличии гениальной мелодической составляющей концептуальная лирика никогда лишней не будет. Участники коллектива Alestorm считают так же: они гонятся не только за красивыми рифами, но и за интересными текстами, объединенными единой тематикой. Их песни – о море, о высоких волнах и злых, жестоких пиратах. Сами музыканты окрестили такое направление «Настоящим шотландским пиратским металлом» (True scottish pirate metal).

Впервые группа возникла в 2004 году в Шотландии под именем Battlehear. С таким названием команда выпустила два мини-альбома, после чего превратилась в Alestorm. Это красноречивое слово как нельзя лучше подходит выбранному пиратскому стилю коллектива. «Как вы лодку назовете…». Не обошлось и без смены состава, но основатель группы Кристофер Боус (Christopher Bowes) не сильно переживал по этому поводу.

Последняя запись коллектива датируется 2011 годом: именно тогда вышел альбом Back Through Time, а вместе с ним публика увидела официальный клип на песню Shipwrecked. Красочное видео в стиле «Пиратов Карибского моря» полностью соответствует тематике композиции. О чем она? Конечно, о морских волках, выпивке и далеких островах, о чем же еще! Других песен Alestorm не пишут. Задорная и заводная мелодия композиции похожа на частушки. Не могу сказать, что Shipwrecked представляет из себя что-то уникальное и удивительное, но слушать ее приятно. Еще приятнее смотреть клип: проникаешься духом всеобщего веселья и бесшабашностью, царящими на экране.