All That Remains - Stand Up

All That Remains - Stand Up

14:00 11.01.2013 Тешани

«Это все, что оста-а-а-анется… после меня…». Помните такую песню у Юрия Шевчука? «Все, что останется» - это называние не только бессмертной композиции от ДДТ, но и американского коллектива. All That Remains (так оно звучит в оригинале). Группа эгоистов в самом положительном смысле этого слова. Вот что говорит вокалист коллектива Филип Лабонт (Philip Labonte): «Мы стараемся охватить различные стили, но при этом оставаться верными себе: мы играем соло, потому что нам это нравится; у нас такая агрессивная ритм-секция, потому что нам нравится так; у нас чистый вокал, потому что мы это любим; в первую очередь мы удовлетворяем свои желания». Влюбленные в себя металлисты, бесконечно преданные своему делу – таковы музыканты All That Remains.

Безусловно, им очень повезло. Многие группы играют то, что им нравится, теряя аудиторию. Другие, напротив, стараются угодить широкой публике и не получают никакого удовольствия от собственного «творчества». All That Remains играют металкор, мелодичный дэт-метал (melodic death metal), творят звук, который нравится им самим. При этом группа – одна из самых популярных в своем жанре. Видимо, публике пришлись по вкусу и эгоизм, и самолюбование музыкантов.

За подобной жизненной позицией скрывается огромная работа, которую регулярно проделывают музыканты. Они не стоят на месте и относятся к своему творчеству очень самокритично. Несмотря на то, что их техника и уровень игры значительно улучшились по сравнению с первыми записями, они все еще недовольны собой. «Мы пока еще не сделали ничего и близкого к тому, чего хотели бы достичь», – говорит Лабонт. У меня такие люди всегда вызывают искреннее уважение.

Что останется после группы All That Remains? Сказать сложно. Как минимум, несколько очень хороших записей. Например, в ноябре прошлого года у них вышел альбом A War You Cannot Win, шестой по счету. Композиция с этой пластинки под названием Stand Up звучит в нашем эфире на этой неделе. Под такую музыку хочется совершать подвиги, сворачивать горы и двигаться к своей цели. Как это делает группа All That Remains.