Amaroka - Pradajem

Amaroka - Pradajem

18:07 30.07.2013 Тешани

Название группы «Amaroka», странное и необычное слово, имеет скрытый смысл. Что оно означает? Как пояснили музыканты группы, «Amaroka – это существо, которое не существует в окружающем мире, но влияет на все, что происходит, а для любителей мистики - призрак или привидение».

В далеком 2005 году никаких привидений еще не было. Были люди, талантливые белорусские музыканты. Была судьба, явление не менее мистическое, чем призраки. Именно судьба свела гитариста и вокалиста Дмитрия Афанасенко, басиста Стася Вялого и барабанщика Сергея Белабоцкого. А они взяли, да и создали группу «Amaroka». А может быть, волей тому был случай. Тут уж кому как больше нравится.

Трудовые будни группы протекали примерно так же, как у большинства молодых коллективов. Музыканты репетировали, спорили, искали себя. Поначалу парни играли кавер-версии любимых композиций, а набравшись опыта, принялись сочинять собственный материал. Вскоре в дружных рядах коллектива случилось пополнение: к нему присоединился второй гитарист Владислав. Музыканты трудились в поте лица, стремясь к качественному звуку. Первый сингл «Людзі» вышел в январе 2006 года. Впрочем, творческое счастье длилось недолго. Владислав вскоре покинул группу. Весной 2007 года ему на замену пришел соло-гитарист Михаил Вялый. С ним вместе «Amaroka» записала первый полноценный альбом «Raketa». Пластинка получилась неоднозначной. Уж очень разными были музыкальные взгляды участников коллектива. Чуть позже группу покинули еще два участника – Стась Вялый и Сергей Белабоцкий. С лета 2008 года «Amaroka» замолчала на долгие 5 лет. А в текущем 2013 году случилось радостное событие. Группа вернулась к своим слушателям, причем с подарком: новеньким альбомом «Pastka». Каким он получился, судить вам. А у нас в эфире звучит задорная панковская композиция с этой пластинки. Называется она «Pradajem».