Ancient Bards - Across This Life

Ancient Bards - Across This Life

21:49 25.08.2014 Катя Шмелёва

Композиция «Across This Life» вошла в новый альбом «A New Dawn Ending», который группа «Ancient Bards» представила на суд публики в апреле нынешнего года. В этой готической балладе чистый хрустальный вокал Сары Скуадрани (Sara Squadrani) особенно трогателен на фоне тяжелого метала.

В альбоме «A New Dawn Ending», третьем по счету в дискографии итальянских «Древних Бардов», есть все, за что группу оценили европейские и российские фаны – гармоничный пауэр-метал с хитовыми рефренами в синтезе с отменными соло и хоровыми партиями. Плюс средневековая атмосфера, помноженная на фэнтези-грезы.

И, конечно, почитатели «Бардов» давно ждали третий альбом, чтобы узнать продолжение истории о Черном Кристальном Мече. Все альбомы «Ancient Bards» – это главы саги, придуманной и написанной основателем и клавишником группы Даниэле Маца (Daniele Mazza) под влиянием северных легенд и японских сказаний. В своих песнях группа рассказывает о поисках древнего магического артефакта, о приключениях и героях, которые мечтают добыть сказочный Меч. Чем закончится сага, пока не знает и сам автор, а потому этот музыкальный сериал обещает еще немало прекрасных хитов.

Кстати, композиция «Across This Life» одна из самых коротких в альбоме – всего четыре с половиной минуты. А ведь «Древние Барды» славятся продолжительными треками – по 10-15 минут.

Группа «Ancient Bards» была создана в 2006 году Даниэлем Маца. По его задумке в этом проекте тяжелый метал должен был сочетаться с симфоническим звучанием.