Андрей Сенькевич - Мечтатели Серых Улиц

Андрей Сенькевич - Мечтатели Серых Улиц

09:39 21.04.2015 Ярослава

Очень громкая фамилия, которая на слух не делает разницы. А разница в мягком знаке. Андрей Сенькевич. Молодое дарование из Минска. Нет ассоциаций? Вшколуна!

И снова Беларусь. У меня стойкое ощущение, что там что-то в воздухе распыляют, и я готова стать под самым соплом, чтобы у меня тоже такие же чакры оттопырились и снизошло такое же вдохновение, как на них на всех! Как на , U.G.OSLAVIA, как на... да я забодаюсь перечислять всех тех безмерно талантливых белорусов, с которыми я знакома уже и с которыми еще познакомлюсь!

Ребяты, минута теплой, как флисовый пледик, лирики на Хитром радио - песенка «Мечтатели серых улиц», которая у Андрея является заглавной к альбому (а что, юзернейм, объяснить тебе разницу между главным и заглавным? ☺ Пиши в личку, я расскажу тебе) 2015 года, и она, как и весь альбом, мне навевает мысли о Питере. Эта знаменитейшая тоска и депрессия, эта тихая тоска о том, кем бы ты мог быть и «что ты сделал для хип-хопа в свои годы», и просто если древнерусская тоска и могла где-то родиться, то только в Питере. И мне отдельно удивительно, что альбом-то весь сделан в Минске. Как? Почему? Как это вышло? На этот вопрос может ответить только автор лирики, но тут есть нюанс.

Инфы нет. Нет ответов на вопросы.

Пожалуюсь на тяжелые будни рецензента. Когда я в очередной раз встречаю молодняк, который даже в социальных сеточках, давно заменивших официальные ресурсы, ленится заполнить основную информацию о том, кто они и откуда, я с неизбывной нежностью вспоминаю группу «Включай микрофон!». Они не только генерируют отличный музыкальный контент, абсолютно не заставляющий встать и пойти (нет, мне не лень, просто не выношу давления), но и доставили мне немало улыбок при прочтении краткой биографии. А уж их «обсосали ватки со спиртом за знакомство» не забуду, пожалуй, никогда.

Поэтому. Хорошие мои, мне очень хочется рассказать о вас миру, но я не знаю, что же мне сказать. Конечно, мнение «слушайте нашу музыку, а не нас» - тоже мнение, но этого мало. Поверьте, мало. Всегда интересно, чем же живет человек, породивший музыку и тексты.

Музыканты, хорошие мои, ну, хоть два слова о себе! А то я даже не всегда понимаю, в каком городе какой страны искать тот клуб, в котором ожидается ваш концерт. А я же тоже немножечко фанат всех вас. ☺

Добавлю P.S. ГОЛОС. Если меня чем-то и можно купить, то это хорошим мужским вокалом. Здесь я просто растворилась. И уже не важно, о чем он поет. Андрей, моё тебе с кисточкой.