Anette Olzon - Falling

Anette Olzon - Falling

09:52 18.01.2014 Анна

Каждый раз, прослушивая сольное творчество бывших вокалистов всемирно известных групп, невольно задумываешься о том, что сие действие - лишь попытка создания калькированных проектов без собственных свежих веяний. И хотя многие деятели оправдываются невозможностью выражения собственных идей и мыслей в рамках установленных составов, зачастую их сольники являются лишь подражанием бывшим коллегам.

В подобной ситуации может оказаться и Анетт Ользон (Anette Olzon), с момента ухода которой из Nightwish прошло уже больше года. Анонсированный на февраль сольник Shine вряд ли можно назвать горячо ожидаемым, но то, что он вызывает любопытство и интерес у публики, это несомненно. Можно лишь гадать, на что же будет похож этот альбом и как будет принят поклонниками тех групп, где когда-то Анетт выступала в роли вокалистки.

Немного приоткрыл завесу о том, каким же будет новый альбом, трек Falling, анонсированный певицей в декабре. Из его плюсов можно отметить мощный вокал (а в этом факте никто не сомневается), одетый в жесткие рифы и редко кого оставляющий равнодушным. Анетт великолепно справляется с наполнением песни нужной долей трагизма, не затмевая при этом музыкальную составляющую. Что же касается текста, то падение, являющееся заглавной темой песни, всякий раз является чем-то личным у каждого конкретного автора. Можно предположить, что и в данном случае для Анетт это личностные переживания и отстранения от своего прошлого.

Минусом песни, конечно же, можно назвать звучание, очень похожее на общую линейку скандинавского металла. В своих интервью Анетт заявляла, что в Nightwish ей не давали писать свои песни. Сейчас вместе с возможностью реализации своих желаний она получает и полную ответственность за итог и успех альбома. Сможет ли певица представить что-нибудь оригинальное, покажет время. В любом случае, являетесь ли вы поклонником Анетт Ользон или нет, если для вас скандинавский рок не пустой звук, то ознакомиться с альбомом стоит. Не удивлюсь, если Shine займет достойное место в трек-листах слушателей ХИТрого Радио.