AnGebot - Светлый Путь

AnGebot - Светлый Путь

09:32 02.06.2013 Тешани

В наш 21 век, когда любая новостная лента пестрит страшными заголовками, мы привыкли к человеческим трагедиям. Читая об убийствах, несчастных случаях или чужих болезнях, кто-то сочувственно вздыхает, кто-то просто пожимает плечами. Пока трагедия не коснется нас или наших близких.

Группа «AnGebot» была основана в 2009 году людьми, которых объединяла общая идея: нести позитив своим слушателям. Они хотели сделать чуть лучше и светлее наш жестокий мир, полный лжи, зависти и фальши. Музыка коллектива, достаточно тяжелая, полна любви, надежды и сострадания. «Мы стараемся через своё творчество донести людям послание о благородстве и чести, вере и прощении, истинной любви и искренней дружбе!», - так позиционировали свое творчество участники группы. Они были соратниками, рыцарями своего времени, настоящими друзьями и талантливыми музыкантами…

5 февраля 2013 года барабанщик коллектива Альфред Поляков и вокалист Андрей Копасинов погибли в автокатастрофе. Клавишник Василий Оськин, к счастью, выжил, но был тяжело ранен. Они возвращались из Латвии домой в Калининград. На месте аварии дорога была очень скользкой, и водитель автомобиля не справился с управлением. Машина врезалась в дерево.

Незадолго до гибели музыканты записали композицию «Светлый путь». Многие поклонники коллектива восприняли эту песню как откровение и знак свыше. Ребята будто бы предвидели трагедию и прощались с нами. Композиция полна светлой печали и нежности. Наверное, сохранить такую тонкую грань между грустью и верой в прекрасное будущее могли только музыканты «AnGebot». Андрей, Альфред, светлого вам пути! Вася, поправляйся, тебя ждут родные и близкие!