АнимациЯ - Черта

АнимациЯ - Черта

19:27 06.09.2013 Тешани

Как думаете, что главное в хорошей песне? Музыка? А вот ни черта… ой, извините. Очень к месту пришлась фраза из новой композиции группы «АнимациЯ» – «Черта». Она, композиция эта, наглядно доказывает, что в хорошей песне главное не мелодия и навороченные аккорды, а простое русское слово, которым можно припечатать при желании. Запоминающиеся фразы, необычные рифмы, удивительным образом подобранные звукосочетания, переливы гласных и согласных. Отличный текст: яркий, звонкий, образный. Такой родной и настоящий, что аж дух захватывает.

Впрочем, группа «АнимациЯ» всегда славилась умением подбирать правильные слова. Не раз новинки этого коллектива звучали в нашем эфире, и в каждой из них был великолепный текст. Впрочем, на их фоне «Черта» все-таки выделяется. На сей раз лидер коллектива Костя Кулясов решил исполнить не свою, а чужую вещь (автор слов и музыки "Черты" - Олег Михалыч Беспальто). И лирика в этой композиции выше всяких похвал. Текст напоминает ажурную вязь, в которой каждое новое слово цепляется за другое. Он ложится на музыку красивым узором, но отнюдь не теряет смысла.

Кстати, о музыке. Конечно, в «Черте» она не главное, прямо скажем. Но свою основную задачу выполняет с успехом. Инструментальная составляющая стала удачным, звучным фоном для слов. Такое музыкальное обрамление не отвлекает от текста, а помогает его восприятию. Живая, импульсивная мелодия замечательно подходит к лирике.

Композицию «Черта» вы можете найти в новом альбоме группы, который вышел в текущем году. Называется он «Продано не всЁ», состоит из 13 песен и одного бонуса. Презентация пластинки состоялась 22 мая в Москве. Вот что о нем говорят сами музыканты: «Там всего две чужие вещи. Все остальное – это наше, родное, близкое, хорошее. Сделан он в золотых тонах, похожих на роспись хохломы. На обложке изображен волк».