АнимациЯ - Родина

АнимациЯ - Родина

08:48 08.11.2012 Тешани

Есть такая рок-группа, зовется «АнимациЯ». Обитает в славном городе Чистополь, что в Татарстане, временами выбирается колесить по городам и весям – как водится, с концертами. Доезжает даже до столицы, хотя и нечасто. А вот за пределами России «АнимациЯ» пока не выступает. По названию родного городка музыканты выдумали себе девиз: «АнимациЯ - чистый рок из Чистополя».

Возраст у коллектива весьма солидный – недавно двенадцать годков стукнуло. И в честь этого знаменательного события выпустила группа новый альбом «Время Ё». Музыканты хотели было его назвать «12х12=12»: и год 2012, и песен на нем 12, и возраст как-никак… но передумали. Не понравилась им такая математика. Выбранное в итоге название намного симпатичнее, согласитесь.

С царицей наук (это я про математику) у музыкантов вообще отношения тяжелые. За двенадцать лет существования у группы вышло всего… даже не знаю, как выразиться. Скажем так, два полноценных альбома («Время Ё» - как раз второй из них), одна половинка и одна четверть. Половинка – потому что первый альбом группа записала в подвальной студии, кустарными методами и в соответствующем качестве. А следующая попытка записи, состоявшаяся в 2009 году, вообще не увенчалась успехом: этот альбом не был выпущен ни на одном носителе. Вроде есть запись, и вроде ее и нет. Такая вот сложная математика выходит.

Вот так и живет «Анимация», музицирует на просторах своей необъятной родины. А родина… А что родина? «Родина» - это название одной из композиций из альбома «Время Ё». И с первых секунд этой песни, с первых аккордов сразу ощущается дух СССР, кисловатый, пахнущий осенью, холодный. И до боли родной. Фраза, с которой начинается песня: «Я люблю свою Родину вроде бы». В этом коротком предложении сразу все: и горечь, и легкость, и непостижимая русская душа. Текст песни, что называется, цепляет. Непричесанный, несколько рваный, очень честный и образный. Он может не всем прийтись по вкусу, но равнодушным уж точно не оставит.