Анна Пингина - Немой

Анна Пингина - Немой

09:24 15.09.2013 Тешани

Музыкой и вокалом Анна Пингина занималась с самого детства: родные говорят, что петь она начала раньше, чем говорить. Сочинять собственные композиции она начала тоже довольно рано. Но на протяжении долгих 15 лет это оставалось не более чем увлечением. Анна занималась театральной карьерой, училась на юриста и одновременно сотрудничала с различными группами и коллективами. Собственную группу певица собрала лишь в 2008 году, а в 2010 году вышел дебютный альбом новой группы – «Мой». Волшебный голос Анны сделал свое дело. Пластинка получила положительные отзывы, была замечена за границей и принесла музыкантам престижные награды. В 2011 году один из треков «Ласточка» получил первое место в европейском музыкальном конкурсе Driven Creativity Competition 2011. А в 2012 году альбом «Мой» стал победителем Vox Pop poll престижной американской награды 11th Independent Music Awards за лучший альбом в категории World Beat Album.

В мае года нынешнего Анна Пингина презентовала свою новую пластинку под названием «Ахимса». Слово это индийское, и означает оно поведение, которое ведет к уменьшению зла в мире. Такое имя для альбома было выбрано не случайно. «Ахимса» - это истории о потерях и боли, о людях, которые выживают в нашем жестоком мире. Этот альбом создан для того, чтобы сделать нас чуточку добрее и лучше.

Анна исполняет музыку, которую можно характеризовать как смесь инди и фолка. Это тот редкий случай, когда можно смело сказать, что «инди» - от слова «Индия» (прошу прощения за каламбур). В композициях певицы можно найти и восточные мотивы, и нотки мелодичного инди, и звуки экзотических народных инструментов. И, конечно, чарующий, прекрасный голос Анны. В композиции «Немой», которую мы выбрали для нашего эфира, вокал буквально переливается, перетекает из ноты в ноту. Мелодия становится красочной, разноцветной, от мрачного синего до светло-голубого и солнечного желтого. Воздушные инструментальные партии добавляют легкость. Текст в композиции тоже волшебный, пробирающий до костей. Послушайте!