Antemasque - 4AM

Antemasque - 4AM

21:06 15.11.2014 Ярослава

Если отношения становятся в тягость, их надо заканчивать, но нельзя просто взять и перестать играть рок. Поэтому бывшие участники почивших в бозе At The Drive-In и The Mars Volta Омар Родригез-Лопез (Omar Rodríguez-López) и Седрик Бикстер-Завала (Cedric Bixler-Zavala) снова сделали что-то новенькое.

Новенькое, этого года, образование называется Antemasque, и (вот в чем отличие профессионалов, да еще и давно сыгранных) уже 1 июля 2014 года под этим брендом вышел дебютный альбом, название которого, как часто это бывает, повторяет название группы. В качестве дополнительных музыкантов пригласили Фли из Red Hot Chili Peppers и Дэвида Элича все из того же усопшего The Mars Volta.

Что же получилось? А получилось весьма и весьма любопытно! Открывается альбом треком «4AM», который заставляет современного слушателя сделать очень удивленные глаза, так как это чистой воды винтаж. По-современному украшенный и сведенный, но характерный звук гитар, чуть плосковатые ударные моментально уводят в те времена, когда гитарные процессоры были простые, и из них можно было выжать весьма ограниченное количество эффектов. Манера исполнения и надрыв Седрика ближе к Джимми Пейджу времен «Baby, I'm Gonna Leave You», чем к более недавним по временной шкале реалиям.

Уж не знаю, что двигало музыкантами при создании несколько пронафталиненных композиций и насколько их новое детище «взлетит», но не признать его интересным нельзя. Будет ли такое творчество востребовано, время покажет, а пока группа готовится к мировому турне с мексиканцами Le Butcherettes.