Anti-Flag - Fabled World

Anti-Flag - Fabled World

10:44 05.05.2015 Ярослава

Если вам мало панка, если вам не хватает творчества The Offspring, у меня для вас хорошие новости.

Слушайте Anti-Flag. Отличная, незамутненная американская панкота! Которая, по большому счету, достаточно ровная и однообразная. Под нее отлично ворваться на концерте в неведомую движуху, отлично работать, убирать квартиру или просто скрасить пустоту личного пространства полифонией голосов (привет, «Оффспринги»!), и трек Fabled World не исключение.

Собственно, это все. Ребята отлично валят, отлично заполняют, но чего-то особо выдающегося лично я не заметила. Вообще. И, да, я сейчас их буду бесконечно сравнивать с «Оффспрингами». У последних хотя бы тексты есть, с которых можно чисто поржать. Тут же и текста толком не разобрать, а то, что разобрать, заставляет не вслушиваться, иначе станет тоскливо от их политизированности. Поэтому лучше не надо, мы же выше всей этой грязи, правда? Фон, просто фон, который не будет отвлекать от основного, но, буду честна, заскучать при этом не даст.

Отвлечемся от творчества, о группе поговорим. Самое яркое, что в них есть, — это политические взгляды. Они, как настоящие панки, всегда пытаются идти поперек системы, обвиняя всех во всем. Но в современном мире как ни ходи ты поперек, все равно попадешь вдоль. Так и здесь. Все участники — веганы или вегетарианцы, а это ныне модно среди всяких хипстеров и прочих юных возрастом; против курения и наркотиков, как все те же хипстеры, но при этом за марихуану! И тут у меня когнитивный диссонанс. А с каких это пор старая добрая «марьиванна» перестала туманить мозги и их же просаживать? Я все могу понять: политику, ЗОЖ, - но я не понимаю избирательности и двойных стандартов. Вы либо снимайте крестик, либо надевайте исподнее.

Впрочем, контент ребята генерят вполне достойный, поэтому оставим в стороне их личности и будем просто слушать их музыку. Но. Не могу знать, как у вас, а у меня в почете по-прежнему пионеры, поэтому The Offspring forever. Потому что я однолюб.