Антитіла - Завжди Моя

Антитіла - Завжди Моя

10:20 15.03.2015 Ярослава

Их называют украинским андеграундом. Возможно, потому, что они говорят (поют) о том, о чем все подумали, но очень боятся сказать. Они умеют сказать аллегорично о том, о чем больно вспоминать, и облечь это все в видеоклип, в котором почти не к чему будет прицепиться цензуре.

Они прекрасны, и я очень давно слежу за их творчеством. И если вы еще нет – немедленно исправляйтесь и начинайте.

Тарас Тополя, группа «Антитіла», поющая на трех языках. Но каждый их трек, каждый их клип – это голый нерв, это на разрыв, это как в последний раз. Это та самая искренность, которая так подкупает. За это любят рок-музыку, и поэтому она вызывает отклик в очень многих душах. Потому что правда в глаза – это не только больно, это еще и обращает на себя внимание и иногда заставляет верить. А если эта правда еще и о личном – купится весь мир, так как нет на этой земле ничего интереснее чужого внутреннего мира, чужих переживаний и чужой жизни.

Трек «Завжди моя» («Всегда моя») политизирован чуть более чем полностью, но это все настолько завуалировано, что я могу только восхищаться мастерством словесного гения Тараса. Очень люблю глубокомысленные, многослойные тексты, которые можно препарировать послойно, каждый раз открывая новые и новые грани лирики. И очень тяжеловесная, как для них, музыка, что заставляет сопереживать еще сильнее.

Я врядли ошибусь, если скажу, что «Антитела» – самая яркая группа на украинской сцене на текущий момент. Это группа, творчество которой нельзя пропустить, если в твоей крови течет рок. Потому что рок, как и музыка, не имеет национальности.