Arch Enemy - Avalanche

Arch Enemy - Avalanche

10:00 23.10.2014 Ярослава

В этом году у шведов Arch Enemy произошло два значимых события – они сменили вокалистку и выпустили новый альбом War Eternal, уже одиннадцатый по счету. Трек Avalanche один из самых интересных на новой пластинке. Чего ожидать от звука? Как и всегда у Arch Enemy: гроул вокала, тщательно прописанных и безмерно интересных партий ударных, гитарных запилов и симфонических инструментов. Но. За 4 минуты 39 секунд мелодия меняется мало того, что ритмически, что тоже традиционно для звучания Arch Enemy, но и стилистически - от классического симфоника до тру-дэза. И так несколько раз. Очень любопытно. Про смысловое наполнение ничего сказать не могу, мое ухо не в состоянии вычленить хоть какие-то знакомые слова в шуме гроула, и я его воспринимаю как еще один инструмент :)

Впервые услышав этих мелодик-дэт металлистов, я была заинтересована, а увидев их фотографии, поражена, что голос банды принадлежит, оказывается, барышне. Сразу, без подготовки, сложно себе представить, что вот это очень красивое и хрупкое существо способно ТАК сотрясать воздух, работая в традиционно мужской вокальной манере!

Саму банду уже можно назвать мастодонтами сцены, так как начали они аж в 1996 году, как «маленький свечной заводик» братьев Майкла и Кристофера Эмотт. Известность по миру приобрели уже со второго альбома, за свою карьеру успели переиграть на одной сцене с Motörhead, Megadeth , Judas Priest, Slayer, Anthrax, Rob Zombie и Children of Bodom. Что любопытно, изначально вокал у группы был мужской, но спустя четыре альбома, в 2001 году, в группу пришла Ангела Госсов - и началась эра вокала женского. А с Алиссой Уайт-Глас продолжилась. Что ж, удачи Алиссе в дальнейшем пребывании в новом коллективе, начало же в виде альбома положено прекрасное.