Arena - The Unquiet Sky

Arena - The Unquiet Sky

21:27 16.05.2015 Ярослава

Arena – это классика прогрессив-рока. А если классики выпускают что-то новое, их надо брать и слушать немедленно.

Новый, восьмой по счету студийник шикарен чуть более, чем полностью, но говорить сегодня будем о The Unqiet Sky, заглавной песне альбома.

И вот тут у меня заканчиваются слова, несмотря на более чем внушительный словарный запас, и начинаются голые эмоции, которые можно выразить только какими-то бессвязными междометиями. Но попробую поймать эмоции и связать-таки пару слов.

Ребята, это что-то. Мощно, сильно, плотно и очень, очень атмосферно! Длиннющее соло, навевающее мысли о запилах в стиле Гэри Мура, мир праху его. Переговаривание гитары и фортепиано, голос Пола Манзи (Paul Manzi), которому веришь сразу и безоговорочно (текст – это отдельное удовольствие!). Здесь я начинаю размахивать руками, делая сложные конструкции в попытках жестами выразить крайнюю степень восхищения.

А как выстроен трек! Да, схема классическая: завязка, повествование, кульминация и развязка. Но. Первым приходит хор и моментально погружает в состояние катарсиса. Потом приходят струнные, добавляющие настроения «все тлен». Потом голос и безысходность. Потом на тебя обрушивается «Беспокойное небо» - и пять с половиной минут катарсис не прекращается.

И так весь альбом! И ты сидишь, совершенно оглушенный и опустошенный, с полным ощущением упавшего на тебя неба, и чувствуешь, что только что ты изменился, причем, навсегда, а мир твой стал лучше. И не забудьте сделать колонки погромче для полного погружения.

В этом году «Арене» исполняется 20 лет, и ребята решили отпраздновать это событие в традиционной для музыкантов манере, то есть съездить в тур. А интересно в этом юбилейном туре то, что на официальном сайте группы опубликовано сообщение, что «вот вам электронная почта, пишите, откуда вы, и мы постараемся включить ваш город в свой концертный тур». Ну здорово же, правда?