Atlas Genius - If So

Atlas Genius - If So

15:19 30.03.2013 Тешани

Свежие новости от группы Atlas Genius, о которой мы недавно писали: музыканты наконец-то выпустили диск! Как и было обещано, дебютный альбом коллектива, взорвавшего интернет, вышел в феврале 2013 года. Композиция If so с этой пластинки была выбрана в качестве трека, который будет открывать игру ФИФА 13.

Бодрая и живая песня как нельзя кстати подходит для сопровождения футбольной игры. Благодаря резким, отрывистым гитарным аккордам, вторящим ударным в основной части, композиция походит на марш. Четкий ритм, ясная и прозрачная мелодия усиливают этот эффект. Впрочем, никакой агрессии и излишней экспрессии в песне я не нашла. Напротив, она достаточно нежная и лиричная, в духе коллектива Atlas Genius. Такая музыка очень к лицу приближающейся весне (надеюсь, что снег растает, и весна эта все же наступит в ближайшее время).

Название композиции If so в переводе с английского означает «Раз так». В ней фронтмен группы Кейт Джеффери (Keith Jeffery) рассказывает нам о нашем мире. Здесь каждый пытается урвать кусок побольше и в итоге оказывается в одиночестве, неспособный испытывать чувства. Получив материальные блага, люди бродят в поисках настоящих чувств, чтобы разбудить окаменевшее сердце. Они притворяются, что всё замечательно, и старательно прячут пустоту в душе за фальшивыми улыбками. Потому что сегодняшний вечер пройдет в одиночестве (‘cause we’ll be walking lonely tonight).

И великолепный запоминающийся припев: «Раз так, мы знаем, что придем» (If so we know, we’ll be coming). Не уверена, что точно перевела эту фразу, но смысл примерно такой. Вообще этот припев напомнил мне старую рекламу стирального порошка, которую крутили много лет назад. Там в конце ведущий говорил фразу: «Вы все еще замачиваете? Тогда мы идем к вам!» Похоже, вам не кажется?