Atlas Genius - Trojans

Atlas Genius - Trojans

09:04 18.01.2013 Тешани

Примером того, как мировая сеть может поспособствовать стремительной музыкальной карьере, может служить история группы Atlas Genius. Свой первый сингл – Trojans – коллектив записал в марте 2011 года. Композиция была представлена и разрекламирована на одном известном сайте. Как итог – 45 миллионов загрузок на территории Штатов, море предложений от звукозаписывающих компаний и мгновенный рост популярности.

Группа была создана братьями вокалистом и гитаристом Кейтом Джеффри (Keith Jeffrey), басистом Стивеном (Steven Jeffrey) и барабанщиком Майклом (Michael Jeffrey). К ним примкнул старый приятель из Англии, Дарен Селл (Darren Sell). На протяжении нескольких лет Atlas Genius играли кавер-версии известных композиций для того, чтобы заработать на хлеб насущный. И заработали весьма неплохо, надо заметить. Хватило на собственную музыкальную студию. Как только она была оборудована по последнему слову техники, группа приступила к записи первого трека. Да-да, композиции Trojans.

В январе 2012 на композицию Trojans был снят клип. А сейчас к выходу готовится первый альбом группы Atlas Genius. Музыканты обещают, что пластинка увидит свет 19 февраля. Те же, кому невтерпеж, пока могут слушать мини-альбом группы Through the Glass.

Возвращаясь к композиции Trojans, могу сказать следующее: песня весьма симпатичная, но на любителя. От моих музыкальных предпочтений она далека. Слишком… ванильная, что ли. Сладковатая и приторная. А вот текст весьма неплох. Хотя поначалу я долго не могла понять смысл названия. То ли композиция имеет отношение к Трое, то ли она о троянских вирусах. Оказалось, что песня названа по строчке из припева: «Your trojan's in my head». И речь идет все-таки о вирусе, засевшем в голове. Судя по всему, любовном вирусе.