Avatar - Bloody Angel

Avatar - Bloody Angel

09:29 08.05.2014 Тешани

Шведская группа Avatar вовсю готовит к выходу пятый студийный альбом, Hail The Apocalypse: релиз назначен на 13 мая. Заветная дата совсем скоро: и поклонники коллектива, и просто любители жанра melodic death metal могут запасаться попкорном, хорошим динамиками и свободным временем. Скоро все это вам понадобится.

А для тех, кто с творчеством коллектива пока не знаком, я расскажу, что же это за зверь такой – Avatar. Многие критики описывают музыку этой группы как идеальное сочетание элементов творчества Rammstein, Элиса Купера (Alice Cooper) и System Of A Down. Ничего общего с одноименным фильмом команда не имеет, да и появилась она намного раньше его выхода. Музыканты играют тяжелую - действительно тяжелую музыку, во всех смыслах этого слова. Композиции коллектива отличаются плотным звуком, агрессивными ударными, и, конечно, гроулингом. Какой же melodic death может быть без качественного, злого гроулинга?

Впрочем, не гроулингом единым… В композициях коллектива встречаются интересные мелодические ходы, неожиданные переходы, чистый вокал. И баллады встречаются. Взять, к примеру, Bloody Angel, первый трек грядущего альбома. Слушателей встречает нежное и загадочное вступление, которое внезапно обрывается - и нас буквально сносит шквал звука. Такая смена настроения будет повторяться на протяжении всей песни. «В Bloody Angel рассказывается о вине и стыде, – говорит лидер группы Юханнес Эккерстрём (Johannes Eckerström). – Вы смотрите вокруг и видите страдания. И в поисках виновного вы в конечном итоге оказываетесь перед зеркалом. Вы ломаете все, к чему прикасаетесь». Тематика не новая, весьма распространенная для творчества метал-коллективов. Тем не менее, с музыкальной точки зрения Bloody Angel – весьма интересный и профессионально исполненный трек.