Avatar - Let It Burn

Avatar - Let It Burn

21:15 27.08.2012 semionoff

Уважаемые музыканты и лица, собирающиеся к таковым в будущем себя причислять, при выборе названия для группы либо сценического имени подумайте о том, насколько легко вас будет потом найти в сети Интернет. Берите пример с «КняZzя», который мог бы назваться просто «Князь», но понял, что, когда его будут искать в сети, по этому запросу вылезут всевозможные дворянские титулы, и поменял две последние буквы, дабы сразу оказаться на первых страницах поисковых систем.

Это я к чему? К тому, что «Avatar» - не самое, на мой взгляд, удачное название для группы - по крайней мере, в свете недавнего произведения господина Кэмерона. Пришлось мне все-таки попотеть, чтобы найти информацию об этой шведской группе. Хотя, думаю, те, кто следит за событиями на death-metal-сцене, группу эту, скорее всего, знает. Ну, а кто еще не знает, знайте, что образована она была ударником Джоном Альфредсоном (John Alfredsson) и вокалистом Кристианом Римми (Christian Rimmi) в 2001 году. Впоследствии Кристиан Римми покинул группу, и сформировался состав, играющий до сих пор: Johannes Eckerström - вокал, Jonas Jarlsby - гитара, Tim Öhrström - гитара, Henrik Sandelin - бас-гитара и John Alfredsson - ударные.

Группа выступала в качестве «разогрева» у различных известных металловых групп, а также принимала участие в шведских рок-фестивалях, таких как «Sweden Rock Festival», «Arvikafestivalen» или «Storsjöyran».

На счету у группы четыре альбома. Последний, «Black Waltz», датирован 2012 годом, и в поддержку этого альбома запущена пара синглов: «Black Waltz» и «Let It Burn», играющий на ХИТром Радио с этой недели. Существует клип на композицию «Black Waltz». Клип советую смотреть сильным духом и любителям death-metal :) Другие музыкальные клипы этой группы от меня скрылись. Не знаю, потому, что они сильно страшные, или потому, что их никто не снимал.

Больше об этой группе мне и сказать-то нечего. Задам только вам вопрос. За это лето получилось ли у вас посетить какие-то рок-фестивали? Если да, то какие? Жду ответов в чате, в фейсбуке, в жж или в контакте :)