Avenged Sevenfold - Hail To The King

Avenged Sevenfold - Hail To The King

21:48 23.08.2013 Тешани

Hail To The King — это шестой студийный альбом американской хэви-метал группы Avenged Sevenfold. Он выйдет в свет 27 августа нынешнего года (совсем чуть-чуть до заветной даты осталось).

А еще Hail To The King – это название новой композиции коллектива, которая звучит у в эфире ХИТрого радио в качестве новинки. Сингл появился 15 июля 2013 года. Перед нами – старый-добрый классический хэви-метал, с характерными гитарными запилами, густым вокалом и мощной ударной партией. Никаких инноваций в песне нет, но звучит она замечательно. Hail To The King переводится как «Да здравствует король». В выборе названия Avenged Sevenfold оказались не уникальны: у других групп тоже есть композиции с таким названием. Например, у их коллег по металлическому цеху – коллектива Sabaton. Или у швейцарцев Dream Evil. Видимо, тематика весьма популярна. У кого появится желание, сравните эти композиции. Чем-то они неуловимо похожи.

И грядущий альбом, и новая композиция станут первыми записями без какого-либо участия барабанщика Джимми Салливана (James Owen Sullivan), умершего 28 декабря 2009 года. Его место занял Майк Портной (Michael Stephen Portnoy), бывший ударник Dream Theater. Впрочем, всего на полгода. После его ухода к коллективу присоединился Эрин Элахай (Richard Arin Ilejay), игравший в группе Confide. Музыканты долгое время не могли решить, останется ли Эрин на постоянной основе или уйдет сразу после гастролей. Официальным участником коллектива он стал лишь в 2013 году.