Balthazar - Do Not Claim Them Anymore

Balthazar - Do Not Claim Them Anymore

09:01 20.03.2013 Тешани

Бельгийская инди-группа Balthazar, существующая с 2004 года, состоит из 5 участников: Мартина Деволдере (Maarten Devoldere; клавиши, вокал), Джинте Депреза (Jinte Deprez; гитара, вокал), Патриции Ванесте (Patricia Vanneste; скрипка, клавиши), Симона Касиера (Simon Casier; бас-гитара) и Кристофа Клайеса (Christophe Claeys; ударные). Надеюсь, что не намудрила с русским произношением имен музыкантов, потому как не сильна в бельгийском.

В первые годы существования коллектива его участники выиграли несколько национальных конкурсов. А в июле 2007 года был выпущен первый сингл, который имел весьма неплохой рейтинг на бельгийских радио.

Интересно, что, помимо родной и привычной Европы, Balthazar частенько наведывается с гастролями в Южную Африку. Впервые музыканты наведались в жаркие страны после выхода их второго сингла «Bathroom lovin': situations». В 2010 году был записан первый полноценный альбом Applause, после чего коллектив вновь отправился с концертами по всей Европе и Южной Африке.

15 октября 2012 года вышел второй студийный альбом группы – Rats. Он был самостоятельно спродюсирован и представляет собой квинтэссенцию творчества Balthazar. Каждая песня – это сказка о чистой любви, глупых желаниях и наивной романтике, обрамленная в элегантные мелодии. Меланхоличные и неторопливые, они берут за душу. Не стала исключением и композиция Do Not Claim Them Anymore, нежная баллада о любви, которая звучит в эфире ХИТрого Радио.