Beyond The Black - Beyond The Mirror

Beyond The Black - Beyond The Mirror

18:32 14.04.2016 Александр Poison Нечай

Вот уж прямо не разбираюсь в симфоническом металле, но попробовать пару слов сказать стоит. Направление female fronted metal - кажется, одно из самых популярных в мире, собирает стадионы и штампует хиты. Помнится, была такая команда Nightwish, сейчас ее сменяет молодое поколение. И тут группа - обязательно из Германии (есть!), обязательно с молодой привлекательной барышней на вокале (есть!) и с элементами фолка (есть!). Все три пункта соблюдены, теперь можно качать стадионы и радовать масс-культуру многими децибелами. Что-то из всего этого получается практически пособие для раскрутки подобной команды. Хорошо, что символов не хватит, чтобы все это дело должным образом оформить в продаваемый учебник.

Как бы там ни было, выпустила молодая команда Beyond The Black с севера Германии дебютный альбом, а вместе в ним заиграли менестрели и барды, явился свету лиричный, вдумчивый и красивый трек «Beyond The Mirror». Фолковые вставки в композиции смотрятся очень даже мило, на самом деле лучше, чем гитарные запилы. Но это на любителя. Вкусовые приоритеты у всех разные.

Немцы опять собирают стадионы, значит, они что-то в этом смыслят. Всяческие экспериментальные проекты могут и одного слушателя не сыскать, а тут тебе вся душа потоком сразу, с кучей инструментов и с фирменным саундом. Сыграны и сведены Beyond The Black хорошо, можно сказать, отлично. Никаких претензий к мастерингу. «Beyond The Mirror» сделан на совесть и долгие года. Но момент! Кто помнит сейчас ту группу Evanescence, которая в нулевых взрывала массы? Вот. Пожелаем же и группе с севера Германии остаться долго на волне и создавать интересные и удивляющие релизы, причем так, чтобы публике от каждого нового не становилось скучно, а была интрига из серии: «что же они на этот раз выкинут?». Для этого, правда, придется отходить от традиций жанра.