БГ: Главное не ходить с Левого на Правый берег - там можно напиться

БГ: Главное не ходить с Левого на Правый берег - там можно напиться

16:33 11.03.2017 Александр Poison Нечай

Борис Гребенщиков в начале марта посетил Париж с несколькими концертами и попутно дал интервью на Radio France internationale. Он рассказал о пьянках на правом берегу Сены, о том, что заражен вирусом, но при этом отметил, что не хочет покидать "страну которая находится в беде" . По его мнению всегда нужны люди внутри, готовые помочь.

Никакой страшной болезни у Бориса Борисовича нет, как мог подумать читатель этого материала. Борис Гребенщиков решил испробовать на себе «вирус Facebook» также как в XIX веке врачи на себе испытывали новые болезни, делая инъекцию. По словам музыканта, в борьбе «болезни» и здравого смысла произошла пока ничья. Куда это приведет дальше, ему пока неизвестно.

В эфире БГ рассказал, что для него опасно в Париже ходить на правый берег города. Там много баров, в которых он напивается. Также, в свое время поступал Хэмингуэй. Но, отметил Борис Гребенщиков, он не может не зайти в знаменитый «Harry's New York Bar», потому что именно там придумали знаменитую «Кровавую Мэри». Кстати, именно сейчас у БГ накопилось много информации о коктейлях со всего мира и, возможно, когда-то этим знания выльются в книгу. Музыкант даже сделал акцент в эфире RFI о том, что в Воронеже есть бар, в котором готовят «трех ночных пидарасов» и действительно — такой коктейль существует.

БГ сказал очень интересную и очень важную для каждого человека вещь: «Я хочу разучиться быть песенником, я хочу научиться быть просто человеком. Десятки лет занятия тем, чем я занимаюсь, меня привели к очень простой мудрости о том, что быть человеком значительно важнее, чем быть профессионалом».

По материалам Radio France internationale