Би-2 - Блюз 16+

Би-2 - Блюз 16+

09:43 19.05.2015 Ярослава

Голосом гломурной кисы с характерной манерой тянуть гласные: «Ну, вот, тут я даже не знаааааю!».

Классно, мощно, качественно, качает, но… не цепляет. Не верю вообще ни на минуту треку «Блюз 16+» из свежего альбома «Би-2»! Нет, я, конечно, допускаю, что я не до конца поняла, о чем нам, слушателям, хотели сказать Лева и Шура, но уж как-то в тексте много всего намешано и свалено в кучу до такой степени, что вспоминается классическое про «кони, люди, мечи, секиры, топоры». И я, признаться, удивлена и озадачена.

В 2014 году вышел клип на песню «Хипстер», в который нагнали какое-то запредельное количество российских селебрити, и выглядело это все так, как и должно было: трэшачком и глумом над всей этой современной молодежной тенденцией. После этого был «Забрали в армию», что на фоне нашей необъявленной войны было особо тонким троллингом и произвело эффект разорвавшейся бомбы в интернетах. Да чего далеко ходить, ведь были же «Полковнику никто не пишет», «Мой рок-н-ролл», спетый с Юлей Чичериной, нежнейшее «Серебро», которое никого не оставило равнодушным.

Но почему же такой неинтересный текст в «Блюзе 16+», я таки вас спрашиваю? Ведь тексты «Би-2» практически всегда были такими, что заставляли остановиться, бросить все и начать слушать их немедленно! Отдельно проедусь по мелодии. Стойкое ощущение déjà vu и того, что ребята играли «Хипстеров», но текст почему-то решили поменять. Мне нравится тенденция к утяжелению звука от альбома к альбому, но хотелось бы большего разнообразия в рамках одной пластинки, даже если это фирменный стиль.

Ну, что же, проходные песни случаются у каждой группы, это абсолютно нормально. Невозможно сделать альбом хитов, и, если положить руку на сердце, альбом «16+» – самый сильный из всего, что ребята выпустили на текущий момент. Очень сильный и очень злой.