Би-2 - Хипстер

Би-2 - Хипстер

21:35 25.03.2014 Тешани

В последнее время буквально все говорят о хипстерах. Музыканты группы «Би-2» решили не отставать от моды и написали песню, посвященную представителям этой субкультуры. Тонкий, почти «английский» юмор, инди-мелодии и неповторимый стиль коллектива – все это вы найдете в композиции «Хипстер».

Честно говоря, я опасалась, что трек окажется серьезным и пафосным. Нельзя о субкультурах писать всерьез. К счастью, Лёва и Шура Би-2 понимают это не хуже нас с вами. Их новая песня оправдала самые смелые мои ожидания. Психоделичное вступление, космические звуки и микс из зарубежных композиций отлично сочетаются с основной мелодией и с идеей композиции. Вскользь, как бы невзначай, в тексте упомянуты все атрибуты хипстерской культуры. Главный герой песни, убитый «случайным выстрелом из фоторужья», предстает перед слушателем во всей красе. Так и чудится несуразный тип в очках, узких джинсах и старой клетчатой рубашке.

Композицию нельзя оценить по достоинству, не посмотрев снятый на нее клип. Идея для видео родилась легко и непринужденно: образ героя столь точно нарисован в тексте, что додумывать почти ничего не пришлось. Вот что рассказывает Шура Би-2 о съемках: «В 2008–2009 годах тема хипстеров из 50-х вернулась благодаря музыкальным тенденциям. Песню мы придумали года полтора назад, пока мы ее записали и свели, немножко эта тема пошла на убыль, но это необязательно про хипстеров — так можно сказать про любую субкультуру. К хипстерам нас отнести сложно, но на время съемок клипа пришлось на себя этот образ надеть».

Не только музыканты группы «Би-2» облачились в хипстерские одеяния. К ним присоединились Глеб Самойлов, Найк Борзов, Филипп Киркоров, Ксения Собчак и многие другие. Если после этого списка у вас не возникло желание тут посмотреть видео, то не знаю даже, чем вас удивить. Может быть, тем, что съемочная команда ездила в Лондон специально для того, чтобы порадовать зрителей красочными пейзажами?

Слушайте песню, смотрите клип, чтобы из достоверного источника узнать, что это за зверь такой – «Хипстер»!