Big Iron D - Vampire

Big Iron D - Vampire

19:36 21.11.2014 Ярослава

Я всегда сначала слушаю музыку, а потом о ней читаю. И вот чтение иногда помогает поставить точки над ё, когда вроде бы все хорошо, но что-то не так.

Когда я слышу русскую группу, но при этом поющую на английском без эдакого нарочитого стеба, как у Жени Гудзя (Gogol Bordello. И вообще Женя – цыган, ему все можно), у меня непроизвольно начинает дергаться глаз, потому что этот русский акцент ничем не вытравить, и это ужасно. Но, впрочем, это лишь мои персональные тараканы.

Москвичи Big Iron D делают именно это, поют на английском, но, черт возьми, это мелочь, и, надеюсь, со временем акцента станет меньше, а их музыки – больше. Проект очень новый, 2011 года, но уже показавший себя везде, куда смог дотянуться: «Work&Rock Battle» под патронатом Ильи Лагутенко, который, к слову, весьма положительно отозвался о творчестве, фестиваль «Железный Занавес» (восставший из пепла, аки феникс, который долгое время был продолжением одноименной передачи Сергея Маврина), да и просто масса рок-клубов Москвы.

В эфире Хитрого радио звучит Vampire – композиция, сделанная в лучших традициях hard&heavy. Ребятам удалось найти свой стиль, а основной гитарный рифф настолько хорош, что хочется добавить его для игры в Guitar Hero. Вокалист очень порадовал диапазоном и тем, что действительно умеет пользоваться своим «инструментом». Но гитарист еще лучше, вот просто расцеловать за его игру готова. И удивительная для молодого коллектива сыгранность!

На страничке группы пока выложено всего две композиции, и я с любопытством послушала бы полноформатный альбом. А акцент, надеюсь, вскоре станет едва заметным.