Billy Talent - Surprise Surprise

Billy Talent - Surprise Surprise

18:26 29.01.2013 Тешани

Канадская панк-рок-группа Billy Talent появилась на свет в 1993 году с названием Pezz. И прожила с этим именем аккурат до 1999 года, пока не выяснилось, что существует еще один коллектив Pezz, на сей раз американский. Дело кончилось судебной тяжбой, по итогам которой канадцы выплатили кругленькую сумму своим конкурентам по музыкальному цеху. Американцы зарегистрировали название за несколько лет до создания канадского коллектива и суд выиграли. Имя Pezz тоже осталось за ними. Канадцам же ничего не оставалось, кроме как поменять название. Стали они именоваться Billy Talent — в честь одного из героев романа «Hard Core Logo» («Эмблема тяжелого рока»). Такое название предложил Бен Ковалевич (Benjamin Kowalewicz), вокалист коллектива. А мораль сей басни такова: надо лучше изучать матчасть и регистрировать собственное авторское право.

Справедливости ради надо сказать, что Billy Talent – коллектив всемирно известный. А вот все попытки найти хоть что-то об американском Pezz привели меня на странички с информацией все про тех же Billy Talent. Можно сказать, не помогло американцам громкое имя и раздутый скандал.

Опять же справедливости ради замечу, что выдумка новых названий канадцам тяжело дается. Поэтому альбомы, записанные после переименования, музыканты нарекли просто и незатейливо: Billy Talent (I, II и III соответственно). Вместе с выходом последней пластинки коллектива возникшая было традиция была прервана. Осенью 2012 года у коллектива вышел альбом Dead Silence. Одна из композиций этого альбома – Surprise Surprise – звучит на этой неделе в эфире ХИТрого Радио. Заводная и бодрящая штука. На нее уже сняли официальный клип: с полетами, стрелялками и свиньей в качестве главного злодея. Авторы видео наверняка обладают искрометным чувством юмора. Почему? А вы посмотрите клип и сами все поймете!