Black Veil Brides - We Don't Belong

Black Veil Brides - We Don't Belong

10:14 09.03.2014 Тешани

Когда группа молодых парней называется «невестами» – это, по меньшей мере, странно. С другой стороны, в мире рок-музыки еще и не такое случалось, сложно чем-то удивить публику. Участники коллектива Black Veil Brides («Невесты в черных вуалях») решили, что такое «женское» название идеально подходит для их творчества. Имидж у них под стать названию: музыканты выходят на сцену загримированными, в обтягивающей черной одежде, за что их не раз ругали критики. Даже выигрыш престижной премии Golden God Award в номинации «Песня года» не смягчил отношения аудитории.

Не мне одной название команды показалось странным и вызывающим. Журналисты уже обращались к музыкантам за разъяснениями, почему же они выбрали именно это имя для коллектива. Бас-гитарист группы Эшли Пёрди (Ashley Purdy) рассказал им о происхождении словосочетания «невеста в черной вуали»: «Римско-католическая церковь использовала этот термин для женщин, которые отреклись от мирской жизни и посвятили свою жизнь богу. В рок-музыке мы тоже отрекаемся от многих вещей, чтобы полностью отдаться своему увлечению. Человек счастлив, когда он выходит замуж, и страдает на похоронах любимого человека. Такие ассоциации хорошо подходят для темной и тяжелой рок-музыки».

Музыка Black Veil Brides действительно темная, не лишенная загадки и мистического обаяния. В январе 2013 года у группы вышел третий студийный альбом, Wretched and Divine: The Story of the Wild Ones. Среди прочих на пластинке записана композиция We Don't Belong. Именно ее мы выбрали для эфира, чтобы вы могли познакомиться с творчеством «Невест».