Blackbird Shell - Anxious

Blackbird Shell - Anxious

20:37 14.03.2013 Тешани

На этой неделе у нас в гостях молодая московская группа Blackbird Shell. Коллектив, созданный в 2010 году, поначалу играл кавер-версии известных композиций. Позднее появился собственный материал. В октябре 2012 года музыканты выпустили дебютный EP под названием Skywatcher. Для него были записаны пять композиций, в том числе Anxious, которую мы поставили в эфир.

Мы взяли интервью и гитариста и лидера группы Владимира Лисаковского, чтобы разобраться, что это за зверь такой… вернее, птица — Blackbird Shell (в переводе с английского blackbird – дрозд, а shell – скорлупа или оболочка).

— Название группы, прямо скажем, довольно оригинальное для отечественной сцены. Как оно появилось?
— Нужно было как-то называться. Как известно, имя группы должно быть легко запоминаемым и произносимым, состоять из 2-3 слов, в каждом из которых не более двух слогов. Оно не должно начинаться с The и не заканчиваться на –s. Словосочетание Blackbird Shell пришло в голову нашему басисту Кириллу Бугеренко. Остальные участники группы одобрили это название.

— Расскажите, как группа появилась на свет? Было ли это обдуманным решением, к которому участники шли много лет, или идея выступать пришла спонтанно?
— Для каждого из участников этот проект далеко не первый, но наиболее обдуманный и успешный.

— Какую музыку вы играете?
— Мы не хотим загонять себя в какие-либо рамки. Четкой стилистики нет. Это может быть и психоделика 60-х, и прогрессив-рок, и блюзовые эксперименты. Наша музыка рассчитана прежде всего на образованную молодежь.

— Есть ли у вас музыкальные кумиры?
— Нам многое нравится: джаз 50-х, классика рока 60-х и 70-х, фьюжн и экспериментальная музыка. Особо из рок-групп выделяем Led Zeppelin, Pink Floyd и Rush. Но мы стараемся не подражать своим кумирам, а находить свой стиль и свое звучание.

— Как у вас происходит процесс написания музыки? Творит кто-то один, или пишете композиции все вместе?
— Мелодическая линия или ритмический рисунок обычно появляется у кого-то одного, гармонию разрабатываю я. Аранжировку делаем вместе.

— Песня, которую мы выбрали для дебюта на ХИТром радио — Anxious. О чем она?
— Anxious представляет собой песню в духе психоделик-блюз-рока конца 60-х с мелодическими цитатами в манере Jimi Hendrix. Никогда не задумывался, о чем она. Знаю только, что никогда не буду писать тексты о социальных проблемах и о любви.

— Как вы думаете, что является главным для успешного музыкального коллектива
— Об этом лучше спросить Джимми Пейджа, Дэвида Гилмора или Мика Джаггера.