Blackmail - Palms

Blackmail - Palms

19:24 17.03.2013 Тешани

Немецкий инди-коллектив Blackmail недавно (22 февраля) выпустил новый альбом со странным названием II. Для меня так и осталось загадкой, как это читается: то ли как римская цифра «два», то ли «дабл ай». Может быть вы, уважаемые слушатели, подскажете?

У нас на ХИТром с нынешней недели звучит композиция Palms из этого альбома. Начинается она тихим, вкрадчивым вступлением, практически набором звуков. Сквозь них можно с трудом вычленить даже не мелодию, а лишь призрачный намек на нее. Неожиданно в это сонное звуковое царство вклиниваются энергичные гитары, а позднее – и вокал фронтмена группы Матиаза Ритза (Mathias Reetz). У песни яркий и запоминающийся припев, который лично мне слегка напомнил творчество группы Stratovarius. А заканчивается Palms нежной и неторопливой кодой.

Текста композиции, к сожалению, отыскать не удалось. Да и про саму группу Blackmail информации в сети не так много. Хотя, казалось бы, у себя на родине музыканты довольно популярны, а у коллектива солидная история. Он появился на свет в 1993 году. Его участники не были друзьями детства или школьными приятелями, как это частенько случается. Они нашли друг друга через местный журнал Visions, который в то время публиковал разные объявления (в том числе о поиске музыкантов в группы). С тех пор у Blackmail вышло семь студийных альбомов, несколько синглов и EP. А в 2008 году группа сменила вокалиста: до Матиаза это почетное место занимал Аидо Абай (Aydo Abay). Ушел он по личным причинам, о которых предпочел не распространяться. Господин Ритз, впрочем, стал частью коллектива не сразу после ухода Аидо, а лишь в 2010 году.

В промежутке между этими событиями у группы был своеобразный творческий простой. Обзаведясь новым вокалистом, музыканты сразу же записали альбом Anima Now, который вышел в 2011 году. А спустя еще два года выпустили пресловутый II.