Bobaflex - I'm Glad You're Dead

Bobaflex - I'm Glad You're Dead

10:17 13.11.2013 Тешани

Композиция с жизнеутверждающим названием I'm Glad You're Dead («Я рад, что ты мертва») в исполнении группы Bobaflex посвящается всем стервам мира сего. Видимо, много крови попортили своенравные барышни музыкантам этого американского коллектива. В песне звучит огромное количество «теплых» слов в адрес бывших подружек. Самое милое, что было сказано: «I hope you burn in hell!» («Надеюсь, ты горишь в аду»). Тяжело пришлось ребятам, ничего не скажешь…

Суровые рокеры из Западной Вирджинии собрались в девяностых. Идея создания группы принадлежит двум братья, Шону и Марти Маккой (Shaun McCoy, Marty McCoy). У музыкантов весьма впечатляющие исторические корни. Война между Западной Вирджинией и Кентукки, разразившаяся в 1880-х, была вызвана конфликтом между их предками и другой влиятельной семьей того времени – Хатфилдами (Hatfields).

Бытует ошибочное мнение, что названием команда обязана Бобе Фетту (Boba Fett) – охотнику за головами из вселенной «Звездных войн». На самом деле история намного интереснее. Братья рассказывают: «Когда мы были маленькими, наши родители отправили нас в путешествие на выживание. Нам пришлось забраться на гору, не имея ни еды, ни воды, но мы сделали это. Мы справились. Когда мы добрались до вершины, там было это название – Bobaflex. Мы не знаем, что оно означает. Мы решили, что это знак свыше». Bobaflex играют nu metal (или new metal, если угодно). Этот музыкальный стиль появился в начале девяностых и представляет собой слияние альтернативного металла и гранжа. Мощный дисторшн и агрессивный вокал вместе дают тяжелое звучание, которое вполне соответствует тематикам композиций группы. Невозможно представить ту же I'm Glad You're Dead, исполненную мягче и напевнее.