Борис Гребенщиков - Праздник Урожая Во Дворце Труда

Борис Гребенщиков - Праздник Урожая Во Дворце Труда

09:17 27.12.2014 Ярослава

Говорят, что невозможно понять женщину. Так вот, творчество БГ – оно тоже не для всех. Его можно любить, можно не любить, но нельзя с ним не считаться. Его чувствуешь кожей, и я полностью согласна с мальчиком Банананом, «он бог, от него сияние исходит».

Первого ноября Гуру выпустил новый альбом «Соль», который открывается песней «Праздник урожая во дворце труда». Мне очень не хочется скатываться в политику, но эта песня именно о ней, родимой, о грязи, о стадном инстинкте как в плохом смысле, так и о хорошем «едином порыве». Я понимаю, что события последнего года не могут не влиять на творчество музыкантов, но именно БГ удалось сделать это едко (на мой взгляд), аллегорично и не для всех – именно так, как он всегда и делает. И обязательно посмотрите клип.

Ребяты, 28 человек только музыкантов со всего мира работало над этим альбомом. Известный музыкальный критик всех времен и народов на постсоветском пространстве Артемий Троицкий назвал этот альбом «лучшим из написанного и записанного Гребенщиковым за 40 с лишним лет», а это стоит немалого - Артемий весьма переборчив и обладает безошибочным вкусом к року.

Enjoy, дамы и господа, есть музыканты, творчество которых нельзя пропускать, если в вашей черепной коробке не вакуум. Мы еле определились с выбором трека в ротацию, ибо альбом прекрасен весь «чуть более, чем полностью», как говорят в этих наших интернетах.