Break of Reality - Storm's End

Break of Reality - Storm's End

23:04 12.07.2014 Тешани

Коллектив Break of Reality появился на свет в 2003 году, ровно на 10 лет позднее знаменитой Apocalyptica. Звук команды сформирован под влиянием нескольких жанров: классики, инди и рока. С появлением Break of Reality термин «классический рок» приобрел новый смысл. Музыканты сломали границы, разделяющие музыкальные жанры. Они объединили классическую технику игры и заводные рок-мотивы, взяв от каждого жанра только лучшее.

Группа родилась, когда ее участники учились в музыкальной школе в Рочестере. Насколько я поняла, эта школа считается то ли высшим учебным заведением, то ли чем-то вроде колледжа. То есть туда поступают люди в сознательном возрасте, со сформировавшимися взглядами и интересами. Как это водится, молодые люди в количестве четырех человек собрались вместе, обнаружили общие интересы и решили заняться совместным творчеством. Там же, в концертном зале школы они впервые выступили, за что, впрочем, получили выговор: администрация решила, Что рок звучит чересчур громко. Поэтому коллектив продолжил выступать по местным кабакам и забегаловкам. Позднее дело дошло до записи первого альбома, а там и известность не заставила себя долго ждать.

Почему я вспомнила про группу Apocalyptica, спросите вы? Все дело в том, что, как и их финские коллеги, Break of Reality играют виолончельный рок (он же cello rock). К 2003 году это явление было уже не новым, хотя и широкого распространения не получило. Тем не менее, любителей инструментальной тяжелой музыки хватало, а талантливых исполнителей было не так много. Ничего принципиально нового Break of Reality не изобретали. Но высокий профессионализм молодых людей и желание творить сделали свое дело: они завоевали сердца слушателей.

В марте этого года они выпустили очередную пластинку, Ten. На диске записано десять композиций, отсюда и название. Оригинальностью оно не блещет, но суть отражает. Трек Storm's End мы поставили в эфир на ХИТром радио. На мой взгляд, осторожная, немного тревожная мелодия великолепно скомпонована и исполнена. А вы как думаете?