Brick + Mortar - Hollow Tune

Brick + Mortar - Hollow Tune

21:05 08.02.2015 Ярослава

Мы есть количество накопленного нами опыта. Часть из него насильно падает нам в мозг благодаря окружающей среде, начиная с родителей, заканчивая боссом на работе. Часть, надеюсь, менее болезненная, познается на собственной драгоценнейшей шкурке посредством все той же окружающей среды, существующей по своим законам. И мозг человеческий, мой в том числе, работает исключительно ассоциативно и вне зависимости от вашего на то желания откапывает внутри себя сравнения с уже знакомым.

Так вот. Не важно, какая информация и каким способом поступила в ваш мозг, все равно она будет прогнана через сравнительный анализатор, и всегда, просто всегда найдется что-то похожее. Так все устроено, увы.

Эта длинная и весьма очевидная прелюдия предваряла мои мысли о Hollow Tune от «Brick + Mortar».

Ну «Призрачные драконы» же! Причем, в варианте I Bet My Life. Не-е-ет, куплеты там разные, начало тоже, но вот «Брико-Мортаровское» затяжное «A Hollow Tuuuune!» зазвучало в моей голове как «And I!.. I bet my li-i-ife!».

Да, основная загвоздка в том, что «Brick + Mortar» – это тоже инди, но с уклоном в электронщину, иногда драм-н-бэйс, с тембрально похожим на «драконовский» чистым теноральным мужским вокалом, коих я большая ценительница. Впрочем, ладно, не буду букой, трек мне понравился, а бэк-вокал, звучащий в качестве уплотнителя и перкуссии, весьма хорош и ненадолго зависает в мозгах. И навевает мысли об уже как-то упоминавшейся Tom’s Dinner от Suzanne Vega.

Но напоследок таки не удержусь от еще одной ассоциации – фортепиано в Hollow Tune похоже на клавишные в Teardrop от Massive Attack. И чтобы вы, сладкие мои, не гуглили, я вам подскажу. «Доктора Хауса» все смотрели, вынтернетченные мои? Основная тема в этом сериале.

Ну да, нот всего семь, но другим это не мешает.