Бригадный Подряд - Питер рок-н-ролл

Бригадный Подряд - Питер рок-н-ролл

21:15 24.05.2012 e-Lenka

В феврале 2012 года группа «Бригадный Подряд» в полном составе попала в достаточно серьезное ДТП в Саратовской области. Отделались музыканты переломами и травмами, некоторые из них даже тяжелыми повреждениями, но все, к счастью, остались живы. Впрочем, это не особенно повлияло на их творчество: участники группы оправились - и совсем недавно совместно с группами «Король и Шут», «Пилот» и «Кукрыниксы» выпустили очередной хит, композицию «Питер рок-н-ролл», которая звучит на ХИТром Радио среди новинок этой недели.

Автор этой песни - Александр Лукьянов, он же Сантёр. Александр - единственный, кто остался в группе с самого начала (правда, в девяностых годах он брал перерыв, но ведь вернулся же). Остальные участники нынешнего «Бригадного Подряда», в том числе вокалист Анатолий Скляренко, пришли в коллектив позже.

Этот сингл действительно можно назвать хитом - он заводит своей энергичностью, а голоса Михаила Горшенева из группы «Король и Шут», Алексея Горшенева из «Кукрыниксов» и Ильи Черта из группы «Пилот» еще и добавляют драйва. Все-таки очень приятно слышать голоса любимых вокалистов вместе, в одной «упряжке». Видимо, удовольствие от песни в таком случае не складывается, а даже умножается :)

Единственное, что смущает в песне «Питер рок-н-ролл» - это то, что где-то там мне слышатся нотки Константина Кинчева. Но, возможно, такая ассоциация всплывает из-за слова «рок-н-ролл» и песни «Алисы» с одноименным названием и подобным ритмом :)

Странное дело, восприятие этой песни у нас с Юрием Семёновым оказалось кардинально разным. Ему вовсю представлялись мрачные картинки с грабителями, насильниками и грязными подъездами, а мне - бесшабашные ночные прогулки по Питеру с бутылкой вина, из которой можно пить прямо из горла, с таким настроением, когда хочется зажигать и веселиться от души. А что представляете себе вы?