Бригадный Подряд - Сомнамбула

Бригадный Подряд - Сомнамбула

20:53 18.11.2013 Тешани

В честь выхода нового альбома группы «Бригадный подряд» у нас в эфире звучит композиция «Сомнамбула»: ночная страшная сказка, которая холодит кровь и будоражит разыгравшееся воображение. Она начинается загадочным вступлением. Звеня и шелестя таинственными звуками, оно неторопливо вползает в динамики. Вслед за ним появляется тихий вкрадчивый вокал, то переходящий на шепот, то срывающийся на крик: именно таким голосом и надо рассказывать страшилки.

Основная мелодия незатейлива, гитарная партия состоит буквально из двух нот. Все внимание сосредоточено на аранжировке, которая и создает жуткую атмосферу. Даже ударные в песне слегка приглушены. Тематика песни достойна творчества «Короля и шута»: недаром эти две группы всегда были хорошими друзьями.

Коллектив «Бригадный подряд» существует более 25 лет. За это время музыканты записали такое количество песен и альбомов, что даже завидно. Они стояли у истоков отечественного панк-рока. Выдающееся прошлое не мешает группе расти и развиваться в настоящем. В новую пластинку музыканты вложили всю душу.

В Москве презентация альбома «Сомнамбула» состоялась 15 ноября. Многие считают, что это лучший альбом за всю историю группы. Кстати, одну из песен, «Питер Рок-н-Ролл», музыкантам помогал записывать Михаил Горшенев. Композиций на пластинке всего десять, но каждая из них записана с любовью, с полной самоотдачей. «Зато все песни в точку!», – говорят музыканты. – «Булку оставили, а изюм выковыряли из пирога. Это лучшее, что мы, наверное, на данный момент сочинили вообще. У нас еще есть материал, но мы не стали его включать в альбом целенаправленно. Мы хотели, чтобы он был убойный, и чтобы нам всем понравилось».