Bring Me The Horizon - Sleepwalking

Bring Me The Horizon - Sleepwalking

21:25 29.04.2013 Тешани

Название группы Bring Me The Horizon (BMTH) взято из культового фильма «Пираты Карибского моря». Эту фразу произнес капитан Джек Воробей в одном из эпизодов первой части саги о морских волках. Впрочем, чтобы слова пирата стали названием, их пришлось слегка видоизменить (в оригинале фраза звучит как «Bring me that horizon»).

Коллектив исполняет довольно жесткую и необычную смесь дэт-метала и металкора (которая также известна как дэткор). Например, композиция Sleepwalking сочетает в себе мелодичное инструментальное вступление, нежную клавишную партию, энергичные ударные и надрывный, истеричный вокал солиста группы Оливера Сайкса (Oliver Sykes). Словно огонь и лед сошлись в безумном танце.

Официальное видео, снятое на эту композицию, оставляет такое же двойственное ощущение. В клипе две сюжетных линии. С одной стороны мы наблюдаем музыкантов, которые всячески выделываются перед камерой. На их фоне перед нами разворачивается история девушки, открываются ее чувства и желания. Удивительно спокойное, трогательное повествование о человеческой жизни. Оно резко контрастирует с кадрами, на которых кривляются музыканты.

Надо заметить, что эпатаж и агрессия вообще характерны для участников коллектива Bring Me The Horizon. Например, после выступления в 2007 году Оливер Сайкс, будучи слегка навеселе, помочился, простите, на своего поклонника. После чего было долгое судебное разбирательство, которое музыкант в итоге выиграл из-за отсутствия доказательств со стороны обвинения. Впрочем, поклонники у группы тоже далеко не безобидные. На выступлении в Солт-Лейк-Сити в 2011 году несколько фанатов вылезли на сцену и буквально устроили драку с музыкантами. Инцидент, кстати, спровоцировал опять-таки Сайкс. Вот не понимаю я такого поведения. Таланта у вокалиста достаточно, чтобы добиться успеха без подобного эпатажа и откровенного свинства.