Bruce Springsteen - We Take Care Of Our Own

Bruce Springsteen - We Take Care Of Our Own

17:29 07.04.2012 e-Lenka

В марте 2012 года известный американский рок-музыкант Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen) выпустил свой очередной альбом «Wrecking Ball», семнадцатый по счету. Честно говоря, глядя на список его альбомов, удивляешься, откуда у человека в 62 года столько энергии и желания продолжать заниматься тем же, чем в юности. Будучи подростком, Брюс в своих песнях показывал проблемы и желания обычных рядовых американцев рабочего класса. Сейчас его волнует не только рабочий класс, но все-таки Спрингстина волнуют людские проблемы. Первый сингл «We Take Care of Our Own» из нового альбома - как раз об этом.

В композиции «We Take Care of Our Own» певец высказывает свое разочарование тем, что после нескольких лет экономического кризиса люди стали меньше помогать друг другу, их благие намерения утратили всю свою силу, а добрые сердца превратились в камни. Но в итоге Спрингстин сам же и отвечает на свои слова, то ли иронизируя, то ли находя в этом выход: «We Take Care of Our Own» («Мы позаботимся о себе сами»).

Несмотря на довольно небольшой возраст этой песни, Спрингстин успел выпустить на нее уже два клипа. Первый вышел сразу вместе с самим синглом - в январе этого года. Тогда официальный клип содержал различные черно-белые изображения со словами песни. Через месяц о выходе официального видеоклипа было объявлено снова. На этот раз были показаны черно-белые кадры с Брюсом Спрингстином, играющем на гитаре в заброшенных зданиях и на крышах, сменяющиеся кадрами с обычными людьми в разных ситуациях на улицах. Под конец изображение становится цветным, и все эти люди, показанные ранее, идут вместе под слова Спрингстина: «We Take Care of Our Own».